昨日は雨だったので、マンホールカード集めは休み。 じっくりとカレーを作る事にした。まずは、玉ねぎ炒めから開始。
玉ねぎ、2個分をみじん切り |
AbemaTVで竜王戦を観ながら、みじん切りにした玉ねぎを「飴色」になる迄、40分程炒めた。長時間炒める事で、玉ねぎの旨味が凝縮されるらしい。
大きさが約1/4程になった |
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次は、牛肉だ。スーパーへ買い物に行ったが、カレー用の肉が無い。仕方が無いのでステーキ用(約340g)を買い、ひと口大に切る事にした。 人参とジャガイモは、「東京おこめクーポン事業」で9袋を貰った。賞味期限が今年の12月なので、そろそろ消費する必要がある。
2袋を使用 |
出来上がったカレーは美味しい味になった。5食分に小分けにして冷凍保存。「ナン」をロースターで焼き、ちぎってカレーに浸して食べた。うーん、満足。
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