2024年2月17日土曜日

チョギレサラダが「マイブーム」

毎日、チョレギサラダを食前に食べている。何故か「マイブーム」になってしまった。

ちなみに、チョレギサラダは韓国のサラダのイメージがあるが、日本オリジナルの食べ物である。 日本の食品メーカーであるエバラ食品が「チョレギサラダ」という名前の韓国風ドレッシングを販売したことが、その始まりなのだ。


大好物のチョギレサラダ

当初は、スーパーで出来合いのチョギレサラダを買っていたのだが、値段が300円近いので自分で作ることにした。

最近のレシピは、オニオンサラダとレタスの「ミックスサラダ」を皿に盛り、その上に「チョギレ風サラダ」を盛り付け、「チョギレドレッシング」を振りかけ、更に「ジャバンのり」をかけて完成となる。



そして、このブログを書いていて気が付いたのだが、ドレッシングは950mℓのお徳用が発売されていた。この方がお得なので、早速、Amazonでポチッとしておいた。


0 件のコメント:

コメントを投稿