毎日、チョレギサラダを食前に食べている。何故か「マイブーム」になってしまった。
ちなみに、チョレギサラダは韓国のサラダのイメージがあるが、日本オリジナルの食べ物である。 日本の食品メーカーであるエバラ食品が「チョレギサラダ」という名前の韓国風ドレッシングを販売したことが、その始まりなのだ。
大好物のチョギレサラダ |
・
・
当初は、スーパーで出来合いのチョギレサラダを買っていたのだが、値段が300円近いので自分で作ることにした。
最近のレシピは、オニオンサラダとレタスの「ミックスサラダ」を皿に盛り、その上に「チョギレ風サラダ」を盛り付け、「チョギレドレッシング」を振りかけ、更に「ジャバンのり」をかけて完成となる。
+
+
+
0 件のコメント:
コメントを投稿