2013年3月28日木曜日

持って行く食料用品

今回の四国お遍路自転車旅行に持っていく食料用品を紹介しよう。


1ヶ月近い旅行なので、それなりの荷物になってしまった。




整理すると次の様になる

コシヒカリ無洗米2kg、荷物のバランスを考え小分けにした。
ホイル油を使わなくても焼けるホイルだ。
コーヒー粉ドリップコーヒーが好きなので。
ガスバーナーのガス、1つ無くなったら新しいガスを買うつもりだ。
味噌ダシ入り味噌、朝飯に味噌汁は欠かせない
梅干昼の弁当に入れる。
ドライトマトサラスパ用
調味料胡椒、塩、醤油、コンソメ、茶漬け、焼き海苔
コーヒーフィルタドリッパーが要らないフィルターだ。
味噌汁の具乾燥したワカメなど。
佃煮オカカ昆布、昼の弁当に入れる。
着火マンバーナー用。
洗剤食器用洗剤。
食器山クッカー(角型)、シュラカップ、ザル、しゃもじ、コップ。
風防手製のバーナー用風除け。
バーナー自炊用

これらを整理するとこんな感じになる。これを全部ひとつのサイドバッグに入れ、食料品関係をまとめている。

まとめた様子


0 件のコメント:

コメントを投稿