油断していたら体重が75kgを越えてしまった(-_-;)。そこで、再び糖質制限を行う事にした。糖質制限中は食べ物の種類が限定されてしまうので、献立のレパートリーを広げる為に、ロースターを買う事にした。買ったのは、燻製も出来るPanasonicの「けむらん亭」(NF-RT1100-K)だ。
初めての燻製は、失敗 |
・
・
色々な食べ物の燻製をしたかったので、ナッツ、半熟ゆで卵(塩味付き)、6Pチーズを一度に燻製してみた。
強で16分燻製してみたが、結果はいまひとつ。
チーズは溶けてしまうので、下にアルミ箔を敷くべきだったし、茹で卵はキッチンペーパーで水分を拭いただけだったので、乾燥が不十分でチップがあまり熱されなかった様だ。
茹で卵の下のチップが白いまま! |
再度、燻製し直したのだが、今度は卵が固くなってしまった。次回は、卵の茹で時間を5分、十分に乾燥させて、23分くらい燻製してみよう。
見た目も悪い。 |
チーズやナッツ類は、とても美味しく頂けた。その後は、鶏もも肉と砂肝をロースト。美味しい焼き鳥を食した。
置き場所 |
レビュー通り、殆ど匂いがしない。換気扇の真下に置く必要が無いのは、とても便利だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿